Weihnachtsmenü - Variation 1
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zeitplan für die Vorbereitungen am Vormittag: Orangencreme zubereiten, in Gläser füllen, kalt stellen.
am Mittag: Broccoli-Farce für den Lachs zubereiten, Lachs in Blätterteig und Farce hüllen. Kühl stellen.
Kurz vorher: Paprikasauce für die Nudeln zubereiten. Spinat waschen und putzen. Vorspeise und Zwischengericht fertigstellen. Lachs in den Ofen schieben, wenn Sie die Pilze auftragen. Dessert verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Johanniskrautlikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.32 €
EU-Bio: ~15.62 €
Demeter: ~15.62 €
Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann ...
Honig-Haferflocken-Cracker
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~1.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in eine ...
Pulla - finnisches Hefegebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.65 €
Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion ...
Beeren-Wein-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.89 €
EU-Bio: ~15.85 €
Demeter: ~15.48 €
Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln ...
Dattel-Rosen-Monde
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~6.41 €
Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas Mehl ...