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Weckewerk
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Brotreste in der Bouillon quellen lassen, Fleisch nebst Schwarten
und Zwiebeln durch den Wolf drehen, alles in die Bouillon geben, mit
Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und unter ständigem
Rühren zu einer festen Masse verkochen. Entweder so zu Pellkartoffeln
reichen, oder im Kühlschrank erkalten lassen, Scheiben von der Masse
abschneiden und in der Pfanne braten. In Nordhessen wird das Weckewerk
gelegentlich vor dem Braten noch paniert, was angesichts der ohnehin
gegebenen Fettigkeit des Gerichts durchaus atemberaubend sein kann.
Trinken Sie dazu Bier, ein Wein verbietet sich angesichts des nach
wenigen Gabeln dringend benötigten klaren Schnapses. Übrigens: falls
Sie den Aufwand scheuen, suchen Sie einen nordhessischen Fleischer auf.
Bei ihm gibt's Weckewerk fertig in Gläsern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weckewerk werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weckewerk Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weckewerk erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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