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Wasserrüben (Stoppelrüben)
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Stoppelrübe (Brassica rapa) = Herbstrübe = Wasserrübe = Weissrübe; dazu gehören u.a. Mairübchen und Teltower Rübchen.
Die Rüben schälen, in Scheiben schneiden, mit Wasser bedeckt garkochen. Das Wasser abgießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Butter (je mehr desto besser) abschmecken.
TIP (vom Erfasser): Bei großen Rüben (besonders im Spätherbst) empfiehlt es sich, wegen des hohen Gehaltes an Senföl, für besseren Geschmack und Bekömmlichkeit die Rüben zunächst zu blanchieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wasserrüben (Stoppelrüben) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wasserrüben (Stoppelrüben) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wasserrüben (Stoppelrüben) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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