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Warmer Ziegenkäse mit Thymian auf Peperoni
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Thymianblättchen von den Stielen streifen; in einem kleinen Sieb waschen und auf Haushaltpapier trocknen lassen.
Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte in den 250 oC heißen Ofen einschieben. Unter zeitweiligem Wenden so lange backen, bis sie dunkle Blasen werfen. Herausnehmen (Ofen nicht abstellen), mit einem zweiten Blech bedecken und zehn Minuten stehen lassen. Den Stiel mitsamt dem Samenstand herausziehen. Die Peperoni häuten und vierteln. In eine große Ofenform oder in kleine Portionenförmchen verteilen.
Die Brotscheiben im Ofen toasten. Auf die Peperoni setzen und je eine Ziegenkäse-Scheibe darauf legen. Peperoni, Toast und Käse mit Olivenöl dünn einpinseln. Mit den Thymianblättchen bestreuen und mit Pfeffer würzen.
Den Ofen auf Grillstufe schalten. Ofenform unter dem Grill einschieben und das Ganze rund fünf Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Tipp: Wer Ziegenkäse und Thymian nicht mag, nimmt Mozzarella und Oregano.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Ziegenkäse mit Thymian auf Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Ziegenkäse mit Thymian auf Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Ziegenkäse mit Thymian auf Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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