Rezept: Warmer Spargelsalat mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spargel, weißer | ca. 5.49 € |
500 g | Spargel, grüner | ca. 3.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
12 | Garnelen, roh, geschält | |
Zitroneschale | ||
Zucker |
Zubereitung:
Geschälten Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker kochen. Abtropfen, warm stellen. Creme fraiche, Zitronensaft, Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, 2/3 in die Creme rühren.
Knoblauch abziehen, halbieren und in Öl anbraten. Rausnehmen. Garnelen rundum bei mittlerer Hitze im Knoblauchöl rosa braten.
Spargel, Soße und Garnelen anrichten. Mit Schnittlauchröllchen und Zitronenschale garnieren.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
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