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Rezept: Warmer Spargelsalat mit Garnelen

Bild: Warmer Spargelsalat mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.66 €       Demeter  >16.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpargel, weißerca. 5.49 €
500 gSpargel, grünerca. 3.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
12 Garnelen, roh, geschält 
Zitroneschale 
Zucker 

Zubereitung:

Geschälten Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker kochen. Abtropfen, warm stellen. Creme fraiche, Zitronensaft, Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, 2/3 in die Creme rühren.

Knoblauch abziehen, halbieren und in Öl anbraten. Rausnehmen. Garnelen rundum bei mittlerer Hitze im Knoblauchöl rosa braten.

Spargel, Soße und Garnelen anrichten. Mit Schnittlauchröllchen und Zitronenschale garnieren.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Warmer Spargelsalat mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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