skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Warmer Spargel-Brot-Salat

         
Bild: Warmer Spargel-Brot-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.37 €
Kosten Portion: ~2.34 €
Kosten Rezept: ~9.27 €
Kosten Portion: ~2.32 €
Kosten Rezept: ~11.26 €
Kosten Portion: ~2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für den Spargel:
250 g   weißer Spargel ca. 2.75 € ca. 2.99 € ca. 4.98 €
250 g   Grüner Spargel ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
2 EL   geriebener Parmesan ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
2 EL   Öl (Basilikum-Aroma) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Für den Brotsalat:
300 g   Weißbrot ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Eier (hartgekocht) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5 EL   Öl (Basilikum-Aroma) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Spargel schälen (beim grünen Spargel nur das untere Drittel) und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben. mit Parmesan bestreuen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

Inzwischen das Brot in grobe Stücke zerpflücken und mit Essig anfeuchten. Eier und Petersilie grob hacken. Eier, Petersilie, Kapern und Brot locker vermengen. mit reichlich Öl beträufeln. Brotsalat auf den warmen Spargel geben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warmer Spargel-Brot-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Spargel-Brot-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warmer Spargel-Brot-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Kapern in Salzlake  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal

Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.41 €

Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in 60 ...

Broatsobbe

Broatsobbe 4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~1.90 €

Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, ...

Bubespitzle mit saurem Rahmsößle

Bubespitzle mit saurem Rahmsößle4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~4.72 €

Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und Muskat zu ...

Hirtentopf - Variation 2

Hirtentopf - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~36.30 €
EU-Bio: ~34.92 €
Demeter: ~42.11 €

Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 Stunden ...

Brokkoli-Auflauf - Variation 2

Brokkoli-Auflauf - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~9.57 €
Demeter: ~10.52 €

Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 Minuten ...

Werbung/Advertising