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Rezept: Warmer Lachsfrühlingssalat

Bild: Warmer Lachsfrühlingssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >26.26 €       Demeter  >26.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

650 gLachsfiletca. 7.25 €
1 Lauchstengel in feine - Rädchen 
1 Zwiebel; in dünne Ringe 
1 Stückfrischer Ingwer 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 ELSherryca. 0.06 €
125 gFrühlingsspinat;ganz klein - blättrige Sorteca. 0.25 €
400 gGrüne Spargelnca. 3.19 €
1 Tomate; geschält, entkernt - gewürfelt 

SAUCE
2 ELBalsamo-Essigca. 0.05 €
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €
3 TropfenSojasauce 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
1 ELDill; gehacktca. 0.16 €
Nach: Anita Rauch Radio - DRS 1, April 94 

Zubereitung:

Wein, Wasser, Sherry samt Zwiebel, Lauch und grobgeriebenem Ingwer kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Lachsfilet in kleine Stücke schneiden, auf einen Siebeinsatz legen und über den kochenden Sud geben. Im Dampf den Fisch kurz, allerhöchstens vier Minuten , garen und vom Dampf nehmen. Den Sud zu einer sämigen Konsistenz einkochen, mit dem Gemüse pürieren und zusammen mit dem Fisch warm stellen.

Die Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und ebenfalls warm stellen.

Den Spinat waschen und gut trocknen. Die zu langen und zähen Stiele entfernen.

Zum Anrichten, je eine Portion Spinat, Spargel und Tomatenwürfeli auf lauwarme Teller geben, die gut gemischte Sauce darüberträufeln und ein paar Fischstücke darauf anrichten. Mit der pürierten Sudsauce würzen, mit gerösteten Pinienkernen und Dill bestreuen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Warmer Lachsfrühlingssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zwiebeln


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