Rezept: Warmer Kartoffel-Salat mit Speck und Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln; möglichst - festkochende Sorte | |
250 ml | Bouillon | ca. 1.05 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 | Sehr frische Eier | ca. 0.68 € |
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Essig; evtl. mehr | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser oder im Dampfkochtopf knapp weich kochen. Noch heiß schälen und in Scheiben schneiden.
Während die Kartoffeln kochen, die Bouillon mit dem Essig und etwas gemahlenem Pfeffer aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Über die heißen Kartoffeln träufeln.
Die Zwiebel fein hacken, den Speck in Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Speck darin hellgelb braten. Mitsamt dem ausgetretenen Speckfett zu den Kartoffeln geben und alles sorgfältig mischen.
Das Salzwasser und den Essig aufkochen. Ein Ei nach dem andern in einer Tasse aufschlagen und von dort aus in das kochende Wasser gleiten lassen. Drei bis vier Minuten leicht kochen lassen, dann die Eier mit einer Schaumkelle herausheben, die Eiränder mit einer Schere zurechtschneiden und auf dem Salat anrichten. Zuletzt mit dem Schnittlauch bestreuen.
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