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Warmer Kartoffel-Salat mit Speck und Eier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser oder im Dampfkochtopf knapp weich kochen. Noch heiß schälen und in Scheiben schneiden.
Während die Kartoffeln kochen, die Bouillon mit dem Essig und etwas gemahlenem Pfeffer aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Über die heißen Kartoffeln träufeln.
Die Zwiebel fein hacken, den Speck in Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Speck darin hellgelb braten. Mitsamt dem ausgetretenen Speckfett zu den Kartoffeln geben und alles sorgfältig mischen.
Das Salzwasser und den Essig aufkochen. Ein Ei nach dem andern in einer Tasse aufschlagen und von dort aus in das kochende Wasser gleiten lassen. Drei bis vier Minuten leicht kochen lassen, dann die Eier mit einer Schaumkelle herausheben, die Eiränder mit einer Schere zurechtschneiden und auf dem Salat anrichten. Zuletzt mit dem Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Kartoffel-Salat mit Speck und Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Kartoffel-Salat mit Speck und Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Kartoffel-Salat mit Speck und Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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