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Warme Fischpastete

         
Bild: Warme Fischpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Felchenfilets - oder/und Eglifilets ca. 18.90 € ca. 18.90 € ca. 18.90 €
1 kl.   Lauchstengel; in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate; in kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Champignons; in Scheiben ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Frische Kräuter; Salbei, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian, Dill, Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Den Blätterteig dünn ausrollen (eventuell fischförmig) und die Hälfte auf ein Kuchenblech legen, mit den leicht marinierten und schnell angebratenen Fischfilets belegen.

Schalotte, Knoblauch, Lauch andünsten, Tomaten, Pilze und Kräuter dazu, kurz dünsten und würzen, auf die Fischfilets verteilen, mit der anderen Hälfte des Teiges zudecken, nachdem man den Rand mit Ei bestrichen hat. Mit Teigresten Auge, Maul und eventuell Schuppen mit Ei aufkleben. Dann bei zirka 200 Grad im Ofen goldgelb backen und auf einem Holzbrett servieren.

Als Saucenbeigabe: z.B. ein Sabayon mit Basilikum und grünem Pfeffer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warme Fischpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Fischpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warme Fischpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Champignons frisch - weiß  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Pastete  *   Vorspeise  *   Warm

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