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Rezept: Wander-Bällchen

Bild: Wander-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.83 €       Demeter  >9.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleischca. 3.99 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 BundPetersilie oder frisches - Basilikum 
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Hackfleisch in einer Schüssel mit der geschnittenen und gedünsteten Zwiebel (in zerlassener Butter etwa 5 Minuten ) mischen. Petersilie oder Basilikum fein zerschneiden. Brötchen in Wasser aufweichen lassen, ausdrücken und zusammen mit Kräutern und Eigelb untermischen. Sahne und Käse noch dazugeben. Mit Salz abschmecken.

Kleine Bälle (3 bis 4 cm Durchmesser) formen. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Bällchen knusprig braun braten (ca. 15 Minuten ). Abgekühlt für Partys oder beim Picknick.


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(*) Für diese Version von Wander-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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