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Wander-Bällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hackfleisch in einer Schüssel mit der geschnittenen und gedünsteten Zwiebel (in zerlassener Butter etwa 5 Minuten ) mischen. Petersilie oder Basilikum fein zerschneiden. Brötchen in Wasser aufweichen lassen, ausdrücken und zusammen mit Kräutern und Eigelb untermischen. Sahne und Käse noch dazugeben. Mit Salz abschmecken.
Kleine Bälle (3 bis 4 cm Durchmesser) formen. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Bällchen knusprig braun braten (ca. 15 Minuten ). Abgekühlt für Partys oder beim Picknick.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wander-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wander-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wander-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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