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Walnussparfait

         
Bild: Walnußparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.08 €Kosten Rezept: ~5.79 €Kosten Rezept: ~5.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
120 g   Grobgehackte Walnusskerne ca. 1.55 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €

Zubereitung:

1. In einer Kasserolle 80 g Zucker schmelzen. Die gehackten Walnüsse zugeben.Sobald sie karamelisier sind, auf ein ganz leicht geöltes Backblech geben und erkalten lassen. Anschließend nicht zu fein hacken.

2. Eigelbe mit dem Honig und dem restlichen Zucker in eine Sehüssel geben und cremig rühren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und das noch anhaftende Mark in die Milch zurückstreifen.

3. Mit einer Schöpfkelle die noch heiße Milch langsam zu der Eier- Zucker-Masse gießen, dabei ständig rühren. Zurück in den Topf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht angedickt auf dem Kochlöffel liegen bleibt. Die Creme darf dabei nicht mehr kochen! 4. Die Creme durch ein feines Sieb passieren, in eine Rührschüssel umfüllen und mit dem Handrührgerät etwa 15 Minuten bei mittlerer Drehzahl kalt rühren. Sie soll schön luftig und cremig sein. Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

5. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem gehackten Walnusskrokant unter die Eiercreme rühren. In eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen und mindestens 4 bis 5 Stunden in das Gefriergerät stellen. Besser noch ist es, das Parfait über Nacht gefrieren zu lassen.

Dazu passt Fruchtsauce (Himbeer oder Erdbeer)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnussparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnussparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Nachtisch  *   Nüsse  *   Parfait

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