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Walnuss-Makronen - schnell

         
Bild: Walnuss-Makronen - schnell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

75 g   Haferflocken ca. 0.12 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Fruchtzucker ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Walnusskerne - gerieben ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1    geh. Tl. Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   gem. Nelken ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 TL   Ingwerpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Päckchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Haferflocken ohne Fett hellbraun rösten und erkalten lassen. Mit den Händen etwas zerreiben.

Eiweiß steif schlagen. Frucht- und Vanillezucker mit Zitronensaft unterrühren. Walnüsse mit Kakaopulver, Haferflocken, Nelken und Ingwer vermischen und unterziehen.

Mit 2 Tl. kleine Häufchen auf das gefettete Backblech setzen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnuss-Makronen - schnell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Makronen - schnell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnuss-Makronen - schnell erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fruchtzucker  *   Haferflocken kernig  *   Ingwerpulver  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken gemahlen  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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