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Walnuss-Linsen-Pastete - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen. Mit den Nüssen, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch vermischen.
Inzwischen die Tomaten zu einem Mus verkochen und durch ein Sieb streichen. Bei 400 g Tomatenrohgewicht sollte es 200 ml Püree ergeben. Die Butter im Tomatenpüree schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Tomatenpüree, Eier und Oregano zu den Linsen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut mischen. In eine eingefettete Pastetenform pressen.
Bei 180 GradC 1 Stunde backen. Ganz abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.
Dazu eine Chilisauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnuss-Linsen-Pastete - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Linsen-Pastete - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnuss-Linsen-Pastete - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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