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Walliser Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 -6 :
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln beigeben und glasig dünsten. Das blätterig geschnittene Gemüse zufügen und mitdünsten. Melieren und mit der Bouillon auffüllen. 15 Minuten bei kleinen Feuern köcherln. Die Kartoffeln untermischen und weitere 20-30 Minuten kochen.
Derweil die Speckwürfel goldbraun braten. Den Rahm und die geschnittenen frischen Kräuer unterziehen. 5 Minuten ziehen lassen. Diese Mischung in einen Suppentopf geben, die gekochte Suppte darauf gießen, den geriebenen Käse dazugeben und alles sachte umrühren, event. mit Pfefer und Salz nachwürzen.
Tipp:
Wenn pro Person eine Rauchwurst 10 Minuten mitgekocht wird, ergibt dies eine Suppenmahlzeit!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walliser Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walliser Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walliser Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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