Rezept: Walliser Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 -6 :
300 g | Karotten, Sellerie, Lauch | |
2 | ea Zwiebeln, grob - geschnitten | |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
60 g | Speckwürfel | ca. 0.29 € |
1 dl | flüssiger Rahm | ca. 0.55 € |
frische Kräuter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 g | Geriebener Käse | ca. 0.88 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
2 l | Bouillon | ca. 8.43 € |
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln beigeben und glasig dünsten. Das blätterig geschnittene Gemüse zufügen und mitdünsten. Melieren und mit der Bouillon auffüllen. 15 Minuten bei kleinen Feuern köcherln. Die Kartoffeln untermischen und weitere 20-30 Minuten kochen.
Derweil die Speckwürfel goldbraun braten. Den Rahm und die geschnittenen frischen Kräuer unterziehen. 5 Minuten ziehen lassen. Diese Mischung in einen Suppentopf geben, die gekochte Suppte darauf gießen, den geriebenen Käse dazugeben und alles sachte umrühren, event. mit Pfefer und Salz nachwürzen.
Tipp:
Wenn pro Person eine Rauchwurst 10 Minuten mitgekocht wird, ergibt dies eine Suppenmahlzeit!
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