Rezept: Walliser Gemüsebauernsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
500 g | Gemüsemischung aus allen - verfügbaren Gemüse keine Kartoffel | |
60 g | Speckwürfel | ca. 0.29 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 l | Bouillon | ca. 8.43 € |
Probiert U.F. Gut Befunden | ||
nach ausgewählte |
Zubereitung:
Butter in der Pfanne erwärmen, Mehl zugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Dabei das Mehl anbräunen, aber nicht anbrennen lassen!
Die Speckwürfel mit den feingeschnittenen Zwiebeln zugeben, umrühren bis alles Farbe annimmt, dann mit der Bouillon ablöschen. Sobald diese zu kochen beginnt, die gesäuberten und zerkleinerten Tomaten zugeben. Gemüse in kleine Würfel und Scheiben schneiden und je nach Garzeit zeitversetzt zugeben. Beginnend mit den Dörrgemüsen wie Saubohnenkerne, weiße Bohnen, usw. folgen dann die Frischgemüse wie Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Steckrüben, Kohl, Blumenkohl, Rüebli usw.
Das Ganze solange kochen lassen, bis die Gemüse gar sind. Heiss servieren.
Dazu: Ein oder zwei Gläser Walliser Goron.
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