Rezept: Brasato al Barolo - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Staudensellerie | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Thymianzweig | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | Nelken | |
1 Flasche(n) | Barolo | |
1 kg | Rindfleisch (Oberschale - oder Hüfte) | |
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 | eingesalzene Sardelle | |
etwas | Rinderfond, evtl. | |
2 | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | |
2 | Brandy | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Möhre, Sellerie und Knoblauch würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern, Rosmarin, Thymian, Zimt und Nelken und Rotwein vermengen und über das Fleisch gießen. Im Kühlschrank 12 Stunden lang marinieren.
Das Fleisch trocken tupfen, die Marinade aufheben. Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln goldbraun anbraten, dann das Gemüse aus der Marinade zugeben und mitschmoren. Tomatenmark unterrühren, die Sardelle zugeben und mit Marinade auffüllen. Fleisch wieder zugeben und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 2 bis 2,5 Stunden schmoren. Bei Bedarf Fond angießen. Dann das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.
Die Sauce durch ein Sieb gießen. Gewürze und Kräuter entfernen und die Gemüse pürieren. Dann nach Belieben Gemüsepüree in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico sowie etwas Brandy abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce und mit Polenta servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Grazer Stangen 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl | |
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. | |
Ananas in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 11.53 € EU-Bio: 13.09 € Demeter: 13.52 € Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und |