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Wallerfilet im Gurken-Dillfond mit Grießnockerl

         
Bild: Wallerfilet im Gurken-Dillfond mit Grießnockerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Wallerfilets à 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
500 ml   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Gehackte Dille (evtl. mehr) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Mehliger Erdapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korianderkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GRIESSNOCKERLN
95 g   Butter - weich ca. 0.91 € ca. 0.68 € ca. 0.95 €
215 g   Grieß ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

30 Minuten , aufwändig Für die Grießnockerln:

Weiche Butter mit den Eiern und dem Grieß gut verrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen. Masse 10 Minuten rasten lassen und Nockerln formen. Nockerl in Salzwasser einkochen, 4 Minuten kochen lassen. Danach zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

Für den Gurkenfond:

Die Gurke schälen und entkernen. Gurkenfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch in Scheiben schneiden und in der Hälfte der Butter ohne Farbe glasig dünsten. Ein Drittel der Gurkenwürfel sowie die Gurkenkerne zufügen und mit dem Fischfond auffüllen. Etwa 5 Minuten kochen lassen und den Erdapfel hineinreiben. Nochmals 2 Minuten kochen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, die restlichen Gurkenwürfel in diesem Fond einmal aufkochen lassen. Gehackte Dill und die restliche Butter einschwenken.

Waller:

Wallerfilets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gemahlenem Koriander würzen. Auf der Hautseite mehlieren und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne zuerst auf der Hautseite braten. Danach umdrehen und mit Butter fertig braten.

Wallerfilet mit dem Gurkenfond und dem Grießnockerl anrichten.

Getränk:

Cabernet Sauvignon 2002, Weinbau Erich Scheiblhofer, kräftiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wallerfilet im Gurken-Dillfond mit Grießnockerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wallerfilet im Gurken-Dillfond mit Grießnockerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wallerfilet im Gurken-Dillfond mit Grießnockerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Wels - Filet  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Fisch

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