Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Waldorfsalat mit Stangensellerie

Bild: Waldorfsalat mit Stangensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.44 €       Demeter  >3.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Stange(n)Sellerie 
3 Äpfel (z.B. Boskop)ca. 2.24 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
2 ELSahneca. 0.16 €
25 gWalnusskerneca. 0.32 €
Einige Salatblätter 
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Selleriestangen putzen, waschen und in Stücke schneiden, die Äpfel vierteln, entkernen und ungeschält würfeln. Mayonnaise mit der Sahne in einer Schüssel verrühren, Sellerie, Apfelwürfel und die grob gehackten Nüsse dazugeben und alles gut vermischen. Den Waldorfsalat auf Salatblättern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Waldorfsalat mit Stangensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Knollensellerie  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wok-Party - Chinesische PfannkuchenWok-Party - Chinesische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren   
Erdbeeren mit DickmilchErdbeeren mit Dickmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.56 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch   
Hack-CurryHack-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 11.46 €
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren   
Pikanter SchmarrnPikanter Schmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.24 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon   
Eier-Kartoffel-AuflaufEier-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 11.17 €
Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken.    


Mehr Info: