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Waldorfsalat aus gekochtem Sellerie

         
Bild: Waldorfsalat aus gekochtem Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Pfund Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Pfund säuerliche, feste - Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Walnüsse, evtl. mehr ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 g   frische Ananas ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
5 EL   Mayonnaise ca. 0.31 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Dose(n)   saure Sahne oder Joghurt - (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, Saft von ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Sellerie in etwa 1 cm große Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser
bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken

Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden, mit dem
Sellerie vermischen, ebenso mit Ananas in Stücken und gehackten
Walnüssen.

Die Soße wie oben zubereiten und über den Salat geben, vermischen und
durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldorfsalat aus gekochtem Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldorfsalat aus gekochtem Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldorfsalat aus gekochtem Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Knollensellerie  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Sellerie

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