skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Waldorfsalat - Variation 3

         
Bild: Waldorfsalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Äpfel (Jonagold) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone (Saft) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
400 g   Knollensellerie ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 1.20 €
100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Joghurt - natur ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, in Scheiben und in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft begießen. Sellerie waschen, schälen und ebenfalls in Scheiben und anschließen in Streifen schneiden. Zu den Apfelstreifen geben. Mayonnaise mit Naturjoghurt verrühren, über Apfel- und Selleriestreifen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken und über den Salat streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldorfsalat - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldorfsalat - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldorfsalat - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Nuß  *   Salat  *   Sellerie

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsepudding

Hirsepudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~7.00 €

Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und mit der ...

Lauch-Schinken-Rollen

Lauch-Schinken-Rollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.66 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~16.32 €

Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten garen. ...

Weizen-Vollkornbrötchen

Weizen-Vollkornbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~0.84 €
Demeter: ~1.04 €

Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen und ...

Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken

Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €

Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob ...

Armenisches Omelette mit Mazun

Armenisches Omelette mit Mazun4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.64 €
EU-Bio: ~11.59 €
Demeter: ~12.02 €

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die ...

Werbung/Advertising