Werbung/Advertising
Waldmeister-Wein-Gelee
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Waldmeister gründlich abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Etwa 5 Zweige aus dem Bund ziehen, zusammen mit einem angefeuchteten Blatt Haushaltspapier in einen Frischhaltebeutel geben und in den Kühlschrank legen. Den übrigen Waldmeister grob hacken, in ein großes Glas geben und mit dem Wein begießen. Das verschlossene Glas kühl, aber nicht im Kühlschrank, über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Traubensaft mit dem Gelierzucker mischen und unter Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. In der Zwischenzeit die zurückbehaltenen Waldmeisterblättchen von den Stielen zupfen. Den Wein durch ein Sieb abgießen. Die Traubensaft-Zuckermischung bis kurz vor dem Kochen erhitzen, den Wein hineingießen und alles aufkochen lassen. Nach 10 Sekunden vom Herd nehmen und die Waldmeisterblättchen einrühren. Dann sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen und während des Abkühlens mehrmals umdrehen, damit sich die Blättchen gut in dem Gelee verteilen. Das Waldmeistergelee kühl aufbewahren.
Haltbarkeit: 9 Monate :Zusatz : Zubzeit : : 40
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waldmeister-Wein-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldmeister-Wein-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waldmeister-Wein-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackschnitten Toskana
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.11 €
EU-Bio: ~11.39 €
Demeter: ~16.21 €
Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen lassen. Brötchen fein ...
Lasagne mit Porree und Linsen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~9.67 €
Demeter: ~9.80 €
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei ...
Sasaka - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.60 €
Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert ungefähr ...
Banoffi Pie - Banoffee Pie
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.24 €
Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass immer ...
Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~5.59 €
Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet
Werbung/Advertising