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Waldmeisterlikör

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Bund   Waldmeister - gefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Zwetschgenschnaps - oder Pflümlischnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30    Orangenblüten - getrocknet Apotheke o. Drogerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanillestange - längs halbiert ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 dl   Läuterzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Waldmeister mit den übrigen Zutaten vermischt in ein Sterilisierglas einfüllen und gut verschließen.

An einem kühlen und dunklen Ort ruhen lassen.

Nach 5 Tagen den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und verkorken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldmeisterlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldmeisterlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldmeisterlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Läuterzucker  *   Vanilleschote

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