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Waldmeistercreme mit Limonensoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Waldmeister in Sahne aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse durch ein Haarsieb streichen.
Eier und Zucker miteinander aufschlagen, unter ständigem Rühren zur heißen Waldmeistersahne geben und kalt werden lassen.
Die Gelatinblätter in Wasser auflösen und zusammen mit der geschlagenen Sahne unterheben.
Die Creme 1 bis 2 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen. Schmand mit Honig , Zucker und Limonensaft verrühren. Die Erdbeeren in Fächer schneiden.
Die Schmandsoße zusammen mit der Creme und den Erdbeeren auf großen Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waldmeistercreme mit Limonensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldmeistercreme mit Limonensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waldmeistercreme mit Limonensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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