Rezept: Waldmeistercreme in Karamelblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE CREME | ||
50 g | Gezupfter Waldmeister | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
0.25 | Geschlagene Sahne | |
FÜR DIE SAUCE | ||
5 EL | Schmand | ca. 0.47 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
40 g | Honig | ca. 0.18 € |
200 ml | Limonensaft | ca. 0.49 € |
FÜR DIE KARAMELBLÄTTER | ||
370 g | Feiner Zucker | ca. 0.55 € |
60 g | Gesiebtes Mehl | ca. 0.04 € |
220 g | Frisches Eiweiß | ca. 18.59 € |
80 g | lauwarme Butter | ca. 0.54 € |
ZUM GARNIEREN | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
Zubereitung:
Den Waldmeister säubern und die Hälfte mit der Sahne aufkochen und fünf Minuten ziehen lassen. Sahne durch ein Sieb passieren. Die Eier mit dem Zucker und der Sahne zur Rose abziehen.
Die restliche Hälfte des Waldmeister feinhacken und mit der eingeweichten Gelatine in die Ei-Zucker-Sahne-Masse geben. Kaltrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.
Für die Sauce den Schmand mit dem Honig, Zucker und dem Limonensaft glatt rühren. Die Zutaten für die Touilles verrühren und 4 Stunden quellen lassen. Den Teig als dünne, kreisrunde Plätzchen auf ein gut gebuttertes Blech setzen und bei 280 Grad etwa 1-2 Minuten backen.
Kleine Törtchen formen aus zwei Schichten abwechselnd Karamelblatt und Waldmeistercreme.
Schliesslich mit den Erdbeeren und der Sauce garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen | |
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der | |
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze | |
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils | |
Kastaniensuppe mit Vogelmiere 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. |