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Waldmeistercreme in Karamelblättern

         
Bild: Waldmeistercreme in Karamelblättern  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE CREME
50 g   Gezupfter Waldmeister ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25    Geschlagene Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
5 EL   Schmand ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Honig ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 ml   Limonensaft ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
FÜR DIE KARAMELBLÄTTER
370 g   Feiner Zucker ca. 0.33 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
60 g   Gesiebtes Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
220 g   Frisches Eiweiß ca. 18.59 € ca. 18.59 € ca. 18.59 €
80 g   lauwarme Butter ca. 0.64 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
ZUM GARNIEREN
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €

Zubereitung:

Den Waldmeister säubern und die Hälfte mit der Sahne aufkochen und fünf Minuten ziehen lassen. Sahne durch ein Sieb passieren. Die Eier mit dem Zucker und der Sahne zur Rose abziehen.

Die restliche Hälfte des Waldmeister feinhacken und mit der eingeweichten Gelatine in die Ei-Zucker-Sahne-Masse geben. Kaltrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.

Für die Sauce den Schmand mit dem Honig, Zucker und dem Limonensaft glatt rühren. Die Zutaten für die Touilles verrühren und 4 Stunden quellen lassen. Den Teig als dünne, kreisrunde Plätzchen auf ein gut gebuttertes Blech setzen und bei 280 Grad etwa 1-2 Minuten backen.

Kleine Törtchen formen aus zwei Schichten abwechselnd Karamelblatt und Waldmeistercreme.

Schliesslich mit den Erdbeeren und der Sauce garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldmeistercreme in Karamelblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldmeistercreme in Karamelblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldmeistercreme in Karamelblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Limettensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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