Werbung/Advertising
Waldmeister Viez
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) An der Mosel kocht man auch mit Wein "Der gut gelesene Waldmeister wird in einer Terrine mit dem Wein übergossen und einige Apfelsinenschnitten zugefügt. Man lässt die Kräuter mit Zucker höchstens 10 Minuten ziehen.
Auf jede Flasche Wein rechnet man 40 bis 60 g Zucker.
Statt Wein kann man auch Viez (Apfel-oder Birnenwein) nehmen."
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waldmeister Viez werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldmeister Viez Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waldmeister Viez erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Bohnen
10 PortionenPreise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~8.81 €
Demeter: ~9.01 €
Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und köcheln ...
Abigails Datteltraum
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~7.25 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu einem ...
Grießnocken in Spargelschaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.15 €
EU-Bio: ~14.34 €
Demeter: ~14.45 €
Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen Kochtopf ...
Kürbissuppe mit Ingwer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.99 €
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, ...
Bananensuppe mit Mais
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.74 €
Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles glasig ...
Werbung/Advertising