Waldmeister Royal
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den gewaschenen Waldmeister in 3/4 l fruchtigem Rheingau-Riesling und 500 g Zucker auf ca 80 Grad erwärmen und schnell wieder ab kühlen lassen. Nach 24 Stunden den Waldmeister herausnehmen und den Sud kalt stellen. Im Kühlschrank und gut verschlossen in einer Flasche hält der Sud sich mehrere Wochen.
Ein Esslöffel Waldmeistersud in ein Sektglas geben und mit 100 ml Rheingau Riesling Winzersekt brut oder extra brut auffüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waldmeister Royal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldmeister Royal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waldmeister Royal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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