Werbung/Advertising
Waldmeister Royal
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den gewaschenen Waldmeister in 3/4 l fruchtigem Rheingau-Riesling und 500 g Zucker auf ca 80 Grad erwärmen und schnell wieder ab kühlen lassen. Nach 24 Stunden den Waldmeister herausnehmen und den Sud kalt stellen. Im Kühlschrank und gut verschlossen in einer Flasche hält der Sud sich mehrere Wochen.
Ein Esslöffel Waldmeistersud in ein Sektglas geben und mit 100 ml Rheingau Riesling Winzersekt brut oder extra brut auffüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waldmeister Royal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldmeister Royal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waldmeister Royal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.40 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.20 €
Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe ...
Grünkohleintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.52 €
EU-Bio: ~14.83 €
Demeter: ~15.08 €
Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit einem ...
Flaumige Tomaten-Quiche
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~5.58 €
Demeter: ~5.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen ...
Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.15 €
Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Minuten ...
Schattenmorellen in Kirschwasser
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.31 €
EU-Bio: ~11.54 €
Demeter: ~11.54 €
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal ...
Werbung/Advertising