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Wähe

         
Bild: Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Teig
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Obst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Guss
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Süße Sahne (Rahm) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Mandeln - gemahlen ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Mehl, Öl Butter und Salz gut verreiben, Ei und Wasser beigeben, mit einem Messer den Teig zusammenarbeiten und 1 Stunde kühl stellen. Das Wäheblech (Backblech mit hohem Rand) ausbuttern, mit Teig auskleiden und Rand etwas einkerben. Teig mit Paniermehl und geriebenen Mandeln bestreuen. Obst (Äpfel in Schnitzen, Pflaumen und Aprikosen in Hälften, Kirschen lose verteilt) darauf verteilen.

Eier, Zucker schaumig schlagen, Sahne langsam dazugeben, Milch zugeben. den Guss über das Obst gießen. Die Wähe im vorgeheizten Ofen bei starker Hitze (270 GradC) 30 Minuten backen. Bei Pflaumen- oder Aprikosenwähe werden dem Guss noch 1/2 El. Mehl beigefügt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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