Rezept: Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Spur | Salz | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Wasser | ca. 0.00 € |
750 g | Obst | |
Für Den Guss | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Süße Sahne (Rahm) | ca. 1.36 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
4 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Mehl, Öl Butter und Salz gut verreiben, Ei und Wasser beigeben, mit einem Messer den Teig zusammenarbeiten und 1 Stunde kühl stellen. Das Wäheblech (Backblech mit hohem Rand) ausbuttern, mit Teig auskleiden und Rand etwas einkerben. Teig mit Paniermehl und geriebenen Mandeln bestreuen. Obst (Äpfel in Schnitzen, Pflaumen und Aprikosen in Hälften, Kirschen lose verteilt) darauf verteilen.
Eier, Zucker schaumig schlagen, Sahne langsam dazugeben, Milch zugeben. den Guss über das Obst gießen. Die Wähe im vorgeheizten Ofen bei starker Hitze (270 GradC) 30 Minuten backen. Bei Pflaumen- oder Aprikosenwähe werden dem Guss noch 1/2 El. Mehl beigefügt.
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