Rezept: Waffeln - Variation 10
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Spur | Salz | |
1 Spur | Backpulver | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.75 l | Sahne | ca. 4.09 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
0.1875 l | Rum | ca. 1.47 € |
300 g | Butter - flüssig | ca. 2.03 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Butter - für das Waffeleisen |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Nach und nach Milch, Sahne, Eigelb und Rum zufügen und alles gründlich vermischen. Schliesslich die zerlassene Butter einrühren und die zu sehr steifem Schnee geschlagenen Eiweiß unterheben.
Das Waffeleisen gut vorheizen, die Innenseiten mit Butter bestreichen und auf die untere, waagerecht gehaltene Fläche so viel Teig gießen, dass die Ausbuchtungen gerade ausgefüllt werden. Das Eisen schließen und umdrehen, damit auch die andere Fläche vollkommen von dem Teig erreicht wird. Wenn das Eisen heiß genug war, erhält man auf diese Weise herrlich goldene und knusprige Waffeln.
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