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Rezept: Waffeln - Variation 10

Bild: Waffeln - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.36 €       Demeter  >8.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
1 SpurSalz 
1 SpurBackpulver 
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.75 lSahneca. 4.09 €
8 Eigelbca. 0.68 €
0.1875 lRumca. 1.47 €
300 gButter - flüssigca. 2.03 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Butter - für das Waffeleisen 

Zubereitung:

Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Nach und nach Milch, Sahne, Eigelb und Rum zufügen und alles gründlich vermischen. Schliesslich die zerlassene Butter einrühren und die zu sehr steifem Schnee geschlagenen Eiweiß unterheben.

Das Waffeleisen gut vorheizen, die Innenseiten mit Butter bestreichen und auf die untere, waagerecht gehaltene Fläche so viel Teig gießen, dass die Ausbuchtungen gerade ausgefüllt werden. Das Eisen schließen und umdrehen, damit auch die andere Fläche vollkommen von dem Teig erreicht wird. Wenn das Eisen heiß genug war, erhält man auf diese Weise herrlich goldene und knusprige Waffeln.


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(*) Für diese Version von Waffeln - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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