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Rezept: Waffeln - Variation 9

Bild: Waffeln - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.64 €       Demeter  >0.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ergibt ca. 15 Stück
200 gMehlca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
2 TLOlivenölca. 0.09 €
2 TLRumca. 0.08 €
30 gZuckerca. 0.04 €
3 Eier, Eigelb vom Eiweiß - getrennt,ca. 0.25 €
Eiweiß steifgeschlagen 
0.25 lMilchca. 0.24 €

Zubereitung:

Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den Rum, den Zucker und das Eigelb hinzufügen. Die Milch nach und nach unterrühren; dabei darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden. Den Eischnee unter den Teig ziehen. Die Waffeln in einem mit Butter bestrichenen Waffeleisen auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Die fertigen Waffeln warm entweder nur mit Zucker bestreuen oder mit Ahornsirup (echt amerikanisch), mit Apfelmus und Zimt oder mit Eis servieren.


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(*) Für diese Version von Waffeln - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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