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Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten
:Kosten Portion: ~0.84 €Kosten Rezept: ~3.67 €
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~3.67 €
Kosten Portion: ~0.92 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen. Die Hälften waschen und trockentupfen. mit der rund gewölbten Seite nach oben auf ein Blech legen. mit Öl bepinseln. Unter den Grill schieben oder oben in den heißen Ofen (bei 300 Grad, Gas: Stufe 7). So lange rösten, bis die Haut dunkelbraun wird und Blasen wirft. Die Paprikahälften herausnehmen, unter einem nassen Tuch abkühlen lassen. Dann die dünne Haut mit einem Tuch oder einem Messer abziehen.
Paprikafruchtfleisch anschließend in gleichmäßige Rauten von 2 bis 3 cm Kantenlänge schneiden. 1 El Fett in einer Pfanne schmelzen, die Paprika- Rauten darin bei milder Hitze 5 Minuten garen, zwischendurch die Pfanne schwenken. mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Restliches Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen, Spiegeleier braten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika-Rauten als Stern dekorativ auf vier Tellern anrichten und etwas Dünstflüssigkeit darüberträufeln. mit den Spiegeleiern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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