Rezept: Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Paprikaschote - rot | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprikaschote - grün | ca. 0.65 € |
1 kl. | Paprikaschote - gelb | ca. 0.65 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
6 | Wachteleier - oder 4 kleine Hühnereier | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen. Die Hälften waschen und trockentupfen. mit der rund gewölbten Seite nach oben auf ein Blech legen. mit Öl bepinseln. Unter den Grill schieben oder oben in den heißen Ofen (bei 300 Grad, Gas: Stufe 7). So lange rösten, bis die Haut dunkelbraun wird und Blasen wirft. Die Paprikahälften herausnehmen, unter einem nassen Tuch abkühlen lassen. Dann die dünne Haut mit einem Tuch oder einem Messer abziehen.
Paprikafruchtfleisch anschließend in gleichmäßige Rauten von 2 bis 3 cm Kantenlänge schneiden. 1 El Fett in einer Pfanne schmelzen, die Paprika- Rauten darin bei milder Hitze 5 Minuten garen, zwischendurch die Pfanne schwenken. mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Restliches Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen, Spiegeleier braten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika-Rauten als Stern dekorativ auf vier Tellern anrichten und etwas Dünstflüssigkeit darüberträufeln. mit den Spiegeleiern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl | |
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im | |
Würzige Grützwurst 1 Rezept Preise: Discount: 14.50 € EU-Bio: 14.50 € Demeter: 15.02 € Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, | |
Bunter Festgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.74 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, | |
Eierkränze 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick |