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Wachteln mit karamelisierten Äpfeln
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen vorheizen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und wie dicke Apfelküchle in Ringe schneiden.
Wachteln salzen und pfeffern. Einige Rosmarinnadeln in die Bauchhöhle legen Das Butterschmalz in einer ofenfesten Form erhitzen. Die Wachteln hineinlegen und auf der mittleren Schiene der vorgeheizten Backofens 10 Minuten braten. Die Wachteln herausnehmen und warm stellen.
Fond in der Hühnerbrühe loskochen. Dann einkochen lassen und den Wild- oder Geflügelfond zugeben. Nochmals etwas einkochen lassen.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Apfelringe hineingeben und im Karamel garen, dabei einmal wenden.
Die Apfelscheiben auf dem Teller anrichten und die Wachteln daraufsetzen. Das Gericht mit dem Bratensaft beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wachteln mit karamelisierten Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachteln mit karamelisierten Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wachteln mit karamelisierten Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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