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Vorspeise: Kräuterkücherl (Fritelle Delle Erbe)

         
Bild: Vorspeise: Kräuterkücherl (Fritelle Delle Erbe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 4-6 PERSONEN
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   geriebener Parmesan ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2 Handvoll   (-3) Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - (-3) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Butter - für die Pfanne ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
SAUCE AUS ROHEN TOMATEN
3    Feste Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Tropfen Balsamico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl - (-2) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Ein leckerer Happen zum Aperitif. Zusammen mit einem Salat sind sie eine hübsche kleine Vorspeise.

Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, Käse und Mehl unterrühren. Die Kräuter mit einem großen Messer fein zerkleinern und unter die Eier mischen. Mit durch die Presse gedrücktem Knoblauch würzen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen, jeweils einen Esslöffel Eiermasse hineinsetzen und zu einem kleinen flachen Küchlein auseinander streichen. Stocken lassen, bis kaum mehr Flüssiges an der Oberseite sichtbar ist, dann wenden und auch auf der anderen Seite bräunen.

Dazu gibt es als Farbklecks und als Erfrischung eine Sauce aus rohen Tomaten: Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Das Tomatenfleisch halbzentimetergroß würfeln, mit Salz und Pfeffer, etwas Balsamico und Olivenöl würzen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vorspeise: Kräuterkücherl (Fritelle Delle Erbe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vorspeise: Kräuterkücherl (Fritelle Delle Erbe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vorspeise: Kräuterkücherl (Fritelle Delle Erbe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

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