Werbung/Advertising
Vollkorn-Sacher-Schnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die 6 Eidotter einrühren. Erweichte Schokolade zugeben. Dinkelmehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160-170 °C Heissluft ca 25 Minuten backen. Dann den warmen Kuchen mit passierter Ribisel- oder Himbeermarmelade bestreichen. Für die Schokoladeglasur Obers aufkochen, vom Herd nehmen und die zerkleinerte Schokolade einrühren. Unter fortwährendem Rühren so lange kochen lassen bis die Schokolade ganz glatt ist. Nur so lange abkühlen lassen, dass die Glasur noch dickflüssig bleibt.
Kuchen mit der Schokoladeglasur überziehen. Portionieren und auf Tellern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkorn-Sacher-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Sacher-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Sacher-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roasted Paprika Salsa
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.27 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller ...
Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.37 €
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, ...
Aprikosen-Schmand-Tarte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.76 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in ...
Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~3.95 €
Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten ...
Spaghetti alla pizzaiola
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.06 €
EU-Bio: ~13.51 €
Demeter: ~14.44 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen schneiden. ...
Werbung/Advertising