Vollkorn-Bandnudeln mit Gemüse und Kräutersauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blättchen von den Kräutern abzupfen. Hälfte der Brunnenkresse zum Garnieren beiseite legen.
Kräuter mit 1/3 vom Käse, Knoblauch und 2/3 des Öls nicht ganz glatt pürieren. Restliches Öl unterrühren. mit Pfeffer abschmecken. Brühe zum Kochen bringen. Möhren zugeben und zugedeckt 5 min garen. Zucchini und Lauch zufügen, weitere 5 min zugedeckt bissfest garen. Währenddessen Nudeln al dente garen, abgießen. Gemüse mit Brühe unter die Nudeln mischen.
Auf Tellern anrichten und Kräutersauce darüber geben. mit Brunnenkresse und Parmesan bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkorn-Bandnudeln mit Gemüse und Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Bandnudeln mit Gemüse und Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Bandnudeln mit Gemüse und Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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