Werbung/Advertising
Vogelnestli
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 15 Stück:
Zubereitung:
Den Teig portionenweise auf wenig Mehl vier mm dick ausrollen. Mit gewelltem Ausstecher Rondellen von ca. 9 cm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigresten leicht zusammenfügen, auf sehr wenig Mehl wieder ausrollen, weitere Rondellen ausstechen, auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen. Böden ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.
Eiweiße mit Salz in einer Schüssel sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Nüsse mit dem restlichen Zucker darunter mischen, Zitronensaft beigeben. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (10 mm Durchmesser) geben. Je 1 Kränzchen auf die vorbereiteten Gützliböden spritzen, dabei ringsum einen Rand von ca. 5mm frei lassen.
Konfitüre glatt rühren, je anderthalb Teelöffel in die Mitte der Kränzchen geben.
Backen: nacheinander je ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf ca. 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Tipps:
Statt Haselnüsse die gleiche Menge gemahlene Mandeln oder 4/5 der Menge Kokosflocken beigeben.
Statt Vogelnestli Pfaffenhüetli formen: auf die Mitte der Teigrondellen je anderthalb Teelöffel Makrönchenmasse geben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen, ca. 1/2 Teelöffel Hagebuttenkonfitüre hineingeben. Rondellen zu einem Dreispitz hochziehen, oben mit drei Fingern zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen. Backen: siehe Vogelnestli.
Mitbringsel: 4-6 Gützli in Zellophan- Beutel geben, mit hübschem Bändel verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vogelnestli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vogelnestli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vogelnestli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandel-Kärtchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~6.62 €
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde ...
Köhler im Kokosmantel
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.22 €
EU-Bio: ~15.99 €
Demeter: ~16.15 €
Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft. Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen und ...
Überbackene Weißkohlsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~4.03 €
Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen ...
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~4.00 €
Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. Müsli ...
Saure Kutteln auf schwäbische Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.52 €
Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss schmeckt man ...
Werbung/Advertising