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Vogelbeermus oder Marmelade

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Vogelbeeren ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Gelierzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wilde Vogelbeeren, die sechs Monate eingefroren waren, langsam
auftauen, dann mit dem Apfelsaft weich kochen und durch ein Sieb
passieren. Mährische Vogelbeeren können ohne Einfrieren direkt
verwendet werden. Dann zu einem Kilo Fruchtbrei ein Kilo Gelierzucker
geben und alles zu Mus oder Marmelade kochen. Der Brei wird kochend
heiß in Twist-off-Gläser gefüllt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vogelbeermus oder Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vogelbeermus oder Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vogelbeermus oder Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelierzucker - 1:1  *   Vogelbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Marmelade

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