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Vogelbeer - Holzapfel - Gelee
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Beeren und die Äpfel grob hacken und in einem großen Topf mit 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Die Früchte 45 bis 60 Minuten simmern lassen, bis sie sehr weich sind und mit einem Holzlöffel zerdrückt werden können.
Die heiße Fruchtmasse in ein feuchtes Safttuch gießen und mindestens 12 Stunden (oder über Nacht) durchlaufen lassen.
Den passierten Fruchtsaft mit einem Messbecher messen. In einem großen Topf den Zucker mit 1 Liter Saft vermischen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Den Sirup aufkochen und 25 Minuten kochen lassen, bis der Gelierpunkt erreicht ist. Den Schaum abschöpfen.
Das Gelee in warme, sterilisierte Gläser füllen und die Gläser verschließen.
Das säuerliche Vogelbeergelee passt sehr gut zu Fleisch; es kann aber auch zum Ablöschen von Bratensaft verwendet werden und so die Grundlage für eine Sauce bilden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vogelbeer - Holzapfel - Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vogelbeer - Holzapfel - Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vogelbeer - Holzapfel - Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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