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Rezept: Vögel nach Toskanischer Art

Bild: Vögel nach Toskanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.17 €       Demeter  >2.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGemischte Vögel (Drosseln, - Wachteln, Spat en, Schnepfen) 
300 gSchwarze Olivenca. 1.48 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gBauchspeck in Scheiben - geschnitten 
Petersilie 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salbei und Rosmarin 
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
Kaltgepreßtes Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Vögel säubern und einige Minuten unter fließendem Wasser waschen, dabei alle Federn entfernen. In einer Schüssel, in einer Marinade aus Wein, Lorbeer, Salbei, Rosmarin, Salz und Pfefferkörnern mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Dann Knoblauch, Oliven und die Hälfte des Bauchspecks in Öl anrösten. Die Vögel mit der anderen Hälfte des Specks umwickeln und an allen Seiten anbräunen. Sobald die Vögel schön braun sind, das Tomatenmark hinzufügen und nach und nach mit dem Marinadenwein aufgießen, damit die Sauce nicht zu sehr eintrocknet. Bei mäßiger Hitze zirka 1 Stunde kochen, bis die Vögel weich sind und die Sauce schön fest ist.

Empfohlener Wein:Chianti Classico, Brunello di Montalcino


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(*) Für diese Version von Vögel nach Toskanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


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