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Vögel nach Toskanischer Art
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Vögel säubern und einige Minuten unter fließendem Wasser waschen, dabei alle Federn entfernen. In einer Schüssel, in einer Marinade aus Wein, Lorbeer, Salbei, Rosmarin, Salz und Pfefferkörnern mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Dann Knoblauch, Oliven und die Hälfte des Bauchspecks in Öl anrösten. Die Vögel mit der anderen Hälfte des Specks umwickeln und an allen Seiten anbräunen. Sobald die Vögel schön braun sind, das Tomatenmark hinzufügen und nach und nach mit dem Marinadenwein aufgießen, damit die Sauce nicht zu sehr eintrocknet. Bei mäßiger Hitze zirka 1 Stunde kochen, bis die Vögel weich sind und die Sauce schön fest ist.
Empfohlener Wein:Chianti Classico, Brunello di Montalcino
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vögel nach Toskanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vögel nach Toskanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vögel nach Toskanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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