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Vitello vom Milchkalbsfilet mit Karamellisiertem Endiviensalat und gehobelten Trüffelscheiben
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Milchkalbfilet würzen, beidseitig anbraten und dann im Ofen bei 150 °C ca. 15 Minuten rosa braten. Den Ofen ausschalten und bei geöffneter Ofentür nohmals 5 Minuten rasten lassen.
Den Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden. 4 EL Zucker im heißen Topf karamellisieren lassen und eine Tasse mit Wasser löffelweise unterrühren. Der Zucker sollte dann vollständig aufgelöst sein.
Vor dem Servieren den Salat mit der Karamellsauce, Walnussöl, Ahornsirup, Salz und Chilis abschmecken.
Anrichten: Den Salat in die Tellermitte, das Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden und um den Salat legen. Die Trüffel mit einem Trüffelhobel über den Salat hobeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vitello vom Milchkalbsfilet mit Karamellisiertem Endiviensalat und gehobelten Trüffelscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vitello vom Milchkalbsfilet mit Karamellisiertem Endiviensalat und gehobelten Trüffelscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vitello vom Milchkalbsfilet mit Karamellisiertem Endiviensalat und gehobelten Trüffelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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