Rezept: Vitalküche: Gefüllte Gemüsezwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | Gemüsezwiebeln | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
200 g | Gekochter Reis | ca. 0.20 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
300 g | Rucola | ca. 1.59 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.04 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.11 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | Emmentaler; gerieben | ca. 0.56 € |
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
Butter |
Zubereitung:
Rosinen ca. 30 Minuten in etwas Wasser einweichen. Apfel entkernen; raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Gemüsezwiebeln schälen und 15 - 20 Minuten (je nach Dicke) in der Gemüsebrühe garen; herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Rucola in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Blattpetersilie fein schneiden; den Rest wie folgt weiterverarbeiten. Je ein Drittel Rucola und Blattpetersilie zur Seite legen; den Rest kurz im Zwiebelsud blanchieren und anschließend gut abtropfen lassen. Blanchierte Rucolastreifen und blanchierte und rohe Blätter der Petersilie grob zerkleinern und mit Olivenöl; den Pinienkernen; etwas Zitronensaft und etwas Käse in einem Mörser oder Cutter zu Pesto verarbeiten. Das Pesto mit etwas Zwiebelsud verdünnen und nochmals abschmecken.
Die Rosinen abtropfen lassen und sehr fein hacken. Von den Gemüsezwiebeln einen Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig herauslösen. Zwiebeldeckel und -fleisch fein schneiden und mit 2 EL Reis; Ei; der Hälfte der Schalottenwürfel; Rosinen; gehackter Petersilie; unblanchierten Rucolastreifen und Apfelraspeln mischen. Die Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen und mit Käse bestreuen. Die Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform setzen und im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten garen.
Die restlichen Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten; den Reis zugeben und erwärmen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Den Reis als Ring auf einem Teller anrichten; die Zwiebeln in die Mitte setzen und mit der Pesto-Sauce umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in | |
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine | |
Spaghetti Carbonara - Feldküche 80 Portionen Preise: Discount: 86.90 € EU-Bio: 98.58 € Demeter: 102.92 € Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente | |
Vollweizen-Gemüseeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.52 € Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse |