Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Brot in Scheiben schneiden und leicht toasten. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und den Toast darin 2 bis 3 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenkreps abtropfen lassen, dann die Brotscheiben in eine flache feuerfeste Kasserolle legen.
In einem Topf Kirschen und Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und umrühren. Ohne Deckel 10 Minuten leise köcheln lassen, dann über das Brot gießen. Deckel auf die Kasserolle legen, nochmals 5 Minuten bei sehr geringer Hitze köcheln. Vom Feuer nehmen und in der Kasserolle abkühlen lassen.
Mit Kaymak, saurer Sahne oder Schlagrahm garnieren und kalt servieren. (*) Kaymak: eine dicke, schwere Creme, die für Gebäck und Desserts verwendet wird. Saure Sahne oder Creme fraiche sind der beste Ersatz.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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