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Vinelzer Kartoffelkuchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ruchmehl, Wasser, Salz und Hefe zu einem Brotteig kneten, etwa 3
Stunden gehen lassen.
Die Kartoffeln kochen, schälen und fein raffeln. Teig und Kartoffeln
vermengen, kräftig kneten, nach Bedarf nachsalzen und wenig Speiseöl
beigeben.
Portionen von 500 bis 600 g formen (bezogen auf Rundbleche von 50 cm
Durchmesser), sehr dünn ausrollen und mit Gabel einstechen. Teig in
die gefetteten Bleche stürzen.
Sauren Vollrahm auf dem Teig dünn verstreichen. 2 bis 3 Minuten - je
nach Ofenhitze - backen.
Kartoffelkuchen kann auch im Elektrobackofen bei 200 bis 220 GradC
zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vinelzer Kartoffelkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vinelzer Kartoffelkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vinelzer Kartoffelkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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