Rezept: Vinelzer Kartoffelkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.8 kg | Ruchmehl | ca. 2.25 € |
10 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
40 g | Salz | ca. 0.01 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
5.5 kg | Kartoffel - trockene Sorte .B. Bintje | |
Speiseöl | ||
25 dl | Saure Vollrahm |
Zubereitung:
Ruchmehl, Wasser, Salz und Hefe zu einem Brotteig kneten, etwa 3
Stunden gehen lassen.
Die Kartoffeln kochen, schälen und fein raffeln. Teig und Kartoffeln
vermengen, kräftig kneten, nach Bedarf nachsalzen und wenig Speiseöl
beigeben.
Portionen von 500 bis 600 g formen (bezogen auf Rundbleche von 50 cm
Durchmesser), sehr dünn ausrollen und mit Gabel einstechen. Teig in
die gefetteten Bleche stürzen.
Sauren Vollrahm auf dem Teig dünn verstreichen. 2 bis 3 Minuten - je
nach Ofenhitze - backen.
Kartoffelkuchen kann auch im Elektrobackofen bei 200 bis 220 GradC
zubereitet werden.
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