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Vinelzer Kartoffelkuchen - Variation 1

         
Bild: Vinelzer Kartoffelkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.8 kg   Ruchmehl ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
10 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5.5 kg   Kartoffel - trockene Sorte .B. Bintje ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speiseöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 dl   Saure Vollrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ruchmehl, Wasser, Salz und Hefe zu einem Brotteig kneten, etwa 3
Stunden gehen lassen.

Die Kartoffeln kochen, schälen und fein raffeln. Teig und Kartoffeln
vermengen, kräftig kneten, nach Bedarf nachsalzen und wenig Speiseöl
beigeben.

Portionen von 500 bis 600 g formen (bezogen auf Rundbleche von 50 cm
Durchmesser), sehr dünn ausrollen und mit Gabel einstechen. Teig in
die gefetteten Bleche stürzen.

Sauren Vollrahm auf dem Teig dünn verstreichen. 2 bis 3 Minuten - je
nach Ofenhitze - backen.

Kartoffelkuchen kann auch im Elektrobackofen bei 200 bis 220 GradC
zubereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vinelzer Kartoffelkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vinelzer Kartoffelkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vinelzer Kartoffelkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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