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Rezept: Vinaigrette-Soße (Sauce Vinaigrette)

Bild: Vinaigrette-Soße (Sauce Vinaigrette) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.38 €       Demeter  >0.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gKräuter - frisch Kerbel, Estragon, Petersilie, Schnittlauch 
1 TLKapernca. 0.09 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Schuß Zucker 

Quelle:
Aus der Rezeptsammlung - erfaßt von: I.Benerts 13.03.99 

Zubereitung:

Kräuter verlesen, abspülen, trockentupfen und zusammen mit den kapern sehr fein hacken.

Öl mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Kräuter und Kapern untermischen.

Vinaigrette-Soße reicht man zu kaltem Braten, Fisch, gekochtem Ochsenfleisch, Kalbskopf, Kopfsalat, kaltem Gemüse.


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(*) Für diese Version von Vinaigrette-Soße (Sauce Vinaigrette) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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