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Vinaigrettedressing

         

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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.36 €
Kosten Portion: ~0.39 €
Kosten Rezept: ~2.36 €
Kosten Portion: ~0.39 €
Kosten Rezept: ~1.32 €
Kosten Portion: ~0.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Dijon Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
6 TL   Estragonessig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
6 TL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl in eine Schüssel geben und verrühren.

2. Estragon- und Weinessig dazugießen und schlagen, bis die Sauce dick und wolkig aussieht.

3. Mit Frischhaltefolie bedecken und bis zum Verbrauch im Kühlschrank lagern.

Dies ist ein vielseitig verwendbares Dressing, das zu den meisten gemischten Salaten passt.

Varianten: Kräuterdressing: 2 TL frischen, geschnittenen Schnittlauch, 2 TL frische, gehackte Petersilie, 2 TL gehackten, frischen Majoran und 1 zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.

Zitronendressing: Den Zucker durch 2 TL hellen Honig, Estragonessig durch Zitronensaft und 2 TL geriebene Zitronenschale und 3 TL frische, gehackte Zitronenmelisse ersetzen.

Knoblauchdressing: 2 zerdrückte Knoblauchzehen und 3 TL gehackte, frische Petersilie hinzufügen und alle Zutaten gründlich vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vinaigrettedressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vinaigrettedressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vinaigrettedressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade

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