Werbung/Advertising
Vinaigrettedressing
:Kosten Portion: ~0.39 €Kosten Rezept: ~2.36 €
Kosten Portion: ~0.39 €Kosten Rezept: ~1.32 €
Kosten Portion: ~0.22 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl in eine Schüssel geben und verrühren.
2. Estragon- und Weinessig dazugießen und schlagen, bis die Sauce dick und wolkig aussieht.
3. Mit Frischhaltefolie bedecken und bis zum Verbrauch im Kühlschrank lagern.
Dies ist ein vielseitig verwendbares Dressing, das zu den meisten gemischten Salaten passt.
Varianten: Kräuterdressing: 2 TL frischen, geschnittenen Schnittlauch, 2 TL frische, gehackte Petersilie, 2 TL gehackten, frischen Majoran und 1 zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.
Zitronendressing: Den Zucker durch 2 TL hellen Honig, Estragonessig durch Zitronensaft und 2 TL geriebene Zitronenschale und 3 TL frische, gehackte Zitronenmelisse ersetzen.
Knoblauchdressing: 2 zerdrückte Knoblauchzehen und 3 TL gehackte, frische Petersilie hinzufügen und alle Zutaten gründlich vermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vinaigrettedressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vinaigrettedressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vinaigrettedressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchteln aus Kartoffelteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.52 €
Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch bröckeln, ...
Maluns
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~3.85 €
Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In ...
Weißbiersuppe mit Schneeklößchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~4.61 €
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke mit ...
Überbackene Brokkolinudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~4.26 €
Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die Röschen 10 ...
Aprikosen-Mohn-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.31 €
EU-Bio: ~17.19 €
Demeter: ~17.35 €
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. ...
Werbung/Advertising