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Vilstaler Scheiterhaufen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.79 €Kosten Rezept: ~4.96 €
Kosten Portion: ~0.99 €Kosten Rezept: ~5.13 €
Kosten Portion: ~1.03 €
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Altbackene Semmeln in Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und einem Päckchen Vanillezucker verquirlen und zur Hälfte über die Semmeln gießen und ziehen lasen.
Feingeschnittene Äpfel mit Rosinen mischen (bei Bedarf nachzuckern). In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Semmeln und Äpfel mit Rosinen schichten, obenauf Semmeln geben.
Restliche Eiermilch darübergießen, den Auflauf mit Butterflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei guter Mittelhitze ca. 150 GradC in 40 bis 50 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Je nach Geschmack kann man auch gehobelte Mandeln darunter geben und mehr Zucker verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vilstaler Scheiterhaufen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vilstaler Scheiterhaufen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vilstaler Scheiterhaufen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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