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Vieiras Estofadas - Jakobsmuscheln mit Schinken und Safran

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Bild: Vieiras Estofadas - Jakobsmuscheln mit Schinken und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 mittelgr.   Möhre ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Einige Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Jakobsmuscheln, ausgelöst ca. 34.72 € ca. 34.72 € ca. 34.72 €
700 g   Serrano-Schinken ca. 13.51 € ca. 13.51 € ca. 13.51 €
80 ml   Trockener Sherry ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl andünsten, Die Möhre schälen, vierteln, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Petersilie abzupfen, fein hacken und mit Safranfäden untermischen. Bei sehr milder Hitze dünsten bis die Zwiebeln weich sind. Jakobsmuscheln halbieren, dann in die Pfanne geben, umrühren und kurz mitgaren. Inzwischen Schinken in kleine Würfel schneiden. Sherry zu den Jakobsmuscheln gießen, Schinkenwürfel untermischen, alles kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vieiras Estofadas - Jakobsmuscheln mit Schinken und Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vieiras Estofadas - Jakobsmuscheln mit Schinken und Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vieiras Estofadas - Jakobsmuscheln mit Schinken und Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Muscheln  *   Tapas  *   Vorspeisen

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