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Verzada (Wirsing-Eintopf)

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Bild: Verzada (Wirsing-Eintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Wirsing, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Öl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Spareribs (Brustspit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Speck (in Würfel - geschnitten), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel (gehackt), ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Wirsing in einzelne Blätter zerteilen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Einige Minuten blanchieren.

Etwas Öl erhitzen und die Spareribs zusammen mit den Speckwürfelchen und der Zwiebel gut anbraten. Den Wirsing beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Essig dazugeben und einkochen lassen. Das Wasser und das Tomatenpüree darunter mischen und köcheln lassen. Nach insgesamt 1 bis 1,5 Stunden ist der Eintopf gar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Verzada (Wirsing-Eintopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Verzada (Wirsing-Eintopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Verzada (Wirsing-Eintopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Eintopf  *   Gratins  *   Puschlav  *   Wirsing

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