skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Versteckte Bohnen

         
Bild: Versteckte Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Rote Bohnen; Kidneybohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Peperoncini ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Rüebli ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
800 g   Dose geschälte Tomaten - gehackt ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kg   Mehligkochende Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
50 g   Reibekäse ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen. Anderntags gut mit Wasser bedeckt während ca. vierzig Minuten (im Schnellkochtopf ca. zwölf Minuten ) weich kochen. Wasser abgießen.

Pilze scheibeln. Peperoncini längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Rüebli schälen und scheibeln.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit den Pilzen und Rüebli im heißen Öl kurz dünsten. Tomaten, Peperoncini, Gewürze, Tomatenpüree und Bohnen beigeben, alles aufkochen und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mischung in eine gefettete Gratinform geben.

Kartoffeln schälen und zugedeckt in wenig Salzwasser weich kochen, abgießen, abtropfen lassen. Noch warm durch ein Passevite treiben. Püree mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf der Bohnenmischung ausstreichen. Käse darüber streuen. Im 220 Grad heißen Ofen ca. zwanzig Minuten überbacken.

Tipp: Anstelle der getrockneten Bohnen abgetropfte Kidneybohnen aus der Dose verwenden, diese müssen nicht eingeweicht und vorgekocht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Versteckte Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Versteckte Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Versteckte Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Pilz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Birnenpizzoccheri

Birnenpizzoccheri1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.90 €

Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit ...

Flämischer Bauernpfannkuchen

Flämischer Bauernpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.64 €
Demeter: ~3.81 €

Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser ...

Blumenkohl-Burger mit Currycreme

Blumenkohl-Burger mit Currycreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.86 €

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe Stücke ...

Schoggischnitten mit Zucchetti

Schoggischnitten mit Zucchetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~12.36 €
Demeter: ~12.74 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker sich ...

Indische Bratkartoffeln

Indische Bratkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.51 €

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll möglichst ...

Werbung/Advertising