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Versteckte Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen. Anderntags gut mit Wasser bedeckt während ca. vierzig Minuten (im Schnellkochtopf ca. zwölf Minuten ) weich kochen. Wasser abgießen.
Pilze scheibeln. Peperoncini längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Rüebli schälen und scheibeln.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit den Pilzen und Rüebli im heißen Öl kurz dünsten. Tomaten, Peperoncini, Gewürze, Tomatenpüree und Bohnen beigeben, alles aufkochen und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mischung in eine gefettete Gratinform geben.
Kartoffeln schälen und zugedeckt in wenig Salzwasser weich kochen, abgießen, abtropfen lassen. Noch warm durch ein Passevite treiben. Püree mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf der Bohnenmischung ausstreichen. Käse darüber streuen. Im 220 Grad heißen Ofen ca. zwanzig Minuten überbacken.
Tipp: Anstelle der getrockneten Bohnen abgetropfte Kidneybohnen aus der Dose verwenden, diese müssen nicht eingeweicht und vorgekocht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Versteckte Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Versteckte Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Versteckte Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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