Vermicelli mit Venusmuscheln
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Muscheln reinigen und abbürsten. Dann ohne weitere Zutaten in eine heiße Pfanne legen. Die Venusmuscheln öffnen sich von alleine und das
in ihnen enthaltene Wasser läuft heraus. Die Muscheln aus der Schale lösen.
Wasser durch ein Trockentuch filtern und in einem Topf zusammenkochen lassen.
In einem anderen Topf die Vermicelli 'al dente' kochen und abgießen.
Die Muscheln, das Muschelwasser und einen Schuss Olivenöl auf die
abgetropften Nudeln geben. Mit dem feingehackten Knoblauch, etwas
Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Die bissfest gekochten Vermicelli übergiesst man jetzt mit dem
Muschelwasser, gibt die Muscheln mitsamt der Sauce darüber und würzt
das Ganze mit Pfeffer und Petersilie ab.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vermicelli mit Venusmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vermicelli mit Venusmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vermicelli mit Venusmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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