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Vermicelles mit Schattenmorellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Baiserstangen:
Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den feinen Zucker einrieseln lassen. Den Puderzucker sieben und unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Baiserstangen aufdressieren. Die Baiserstangen im Backofen bei 80 Grad trocknen lassen (ca. 90 Minuten ).
Maronenpüree:
Die Milch erwärmen. In einem zweiten Topf den Zucker karamellisieren lassen, Honig und warme Milch untermischen. Dann die Maronen zugeben und weich kochen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren.
Schattenmorellen:
Den Saft der Schattenmorellen mit Portwein, Zimt und Zitronenabrieb aufkochen. Die Stärke mit dem Kirschwasser auflösen und unter die kochende Flüssigkeit rühren. Einmal unter Rühren aufkochen lassen und abbinden. Schattenmorellen zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Anrichten der Vermicelles:
Die Baiserstangen zerbrechen und auf Tellern anrichten. Das handwarme Maronenpüree durch die Kartoffelpresse auf das Baiser drücken. Die Schattenmorellen dazu reichen. Nach Belieben noch Schlagsahne dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vermicelles mit Schattenmorellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vermicelles mit Schattenmorellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vermicelles mit Schattenmorellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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